Token AFIP

El uso del token AFIP sirve para la oficialización de declaraciones aduaneras.

Antes de elevar el nivel de seguridad a 4 deberás tener una clave fiscal con nivel de seguridad 3 habilitada.

Cajero automático

Para obtener el segundo factor de autenticación de clave fiscal, se deberá:

1. Descargar la app “Token AFIP”, disponible para Android y iOS, y seleccionar la opción “Activar en cajero automático”
  2. Ingresar en la app la CUIT y clave fiscal
  3. Dirigirse a un cajero automático con tu tarjeta de débito y PIN
  4. Obtener el código que arroja el cajero
  5. Ingresar el código obtenido por el cajero en la app

Presencial

Para obtener el segundo factor de autenticación de clave fiscal, se deberá:

1. Descargar la app “Token AFIP”, disponible para Android y iOS, y seleccionar la opción “Activar en dependencia”.
  2. Solicitar un turno web para realizar el trámite “Soft token - Activación de claves”.
  3. Concurrir a la dependencia seleccionada, en el día y hora acordados previamente, con DNI y fotocopia, y tu dispositivo móvil para que se efectúe el enrolamiento.
  4. Generar el código QR desde la app “Token AFIP” para que sea escaneado por el personal de AFIP y poder obtener la nueva clave. La app generará automáticamente un código de 8 dígitos que funcionan como clave de seguridad de segundo factor.