calculo de intereses resarcitorios

El Usuario, accederá a esta ventana seleccionando el botón Cálculo de Intereses Resarcitorios desde la ventana principal de la aplicación.

El Sistema calculará los intereses comprendidos entre la Fecha de Vencimiento y la Fecha de Pago de Intereses, con las/s tasa/s vigentes en cada corte de fecha, dependiendo del período informado entre la Fecha de Vencimiento y la Fecha de Pago.

Para el cálculo se toman la cantidad de días existentes entre la Fecha de Vencimiento de la obligación y la Fecha de Pago del Capital. Tratándose de meses completos, los mismos se considerarán de 30 días. Cuando el período sea inferior a 30 días el Sistema tomará para el cálculo la cantidad de días calendario que transcurran hasta la Fecha de Pago del Capital.

En caso de haber completado en el campo Fecha de Pago de Intereses una fecha posterior a la Fecha de Pago del Capital, el Sistema también calculará los intereses capitalizados hasta la fecha de pago de intereses, utilizando el importe resultante de los intereses resarcitorios calculados.

Para efectuar el cálculo, el Usuario deberá completar los siguientes campos:

Habiendo ingresado los datos solicitados en esta ventana, el Usuario podrá realizar el cálculo de intereses resarcitorios mediante las siguientes opciones:

En caso que los datos ingresados sean incorrectos y desee corregirlos, deberá cliquear el botón Limpiar, a través del cual el Sistema borrará los datos ingresados en la pantalla.